CELEBRADOS LOS TALLERES DE CATA DE ACEITE DE OLIVA DE LA RED DE ALMAZARAS

tallerescataaceitemartos.png

Ayer tuvo lugar en el centro de Interpretación de la Cooperativa San Amador de Martos, el último de los Talleres de Cata de Aceite de Oliva que se han celebrado en los distintos Centros de la Red de Almazaras Oleoturísticas de la Sierra Sur de Jaén. Este taller formaba parte del programa de formación organizado  por ADSUR  en estos Centros, con el objetivo de  mejorar el conocimiento y el aprovechamiento del aceite como recurso turístico entre los profesionales del sector y del turismo y la hostelería. Los participantes, en general,  han valorado muy positivamente los temas tratados en este taller y la manera de impartirlo, en los talleres,  se ha realizado una "cata hedonista" de distintos aceites de oliva virgen extra, junto con otros de calidad inferior, y se han dado las nociones básicas sobre maridaje (procesos para casar metafóricamente a los alimentos con el aceite de oliva con la intención de realzar el placer de comerlos).
Esta iniciativa ha recibido el apoyo de las distintas cooperativas y entidades que forman la Red, con la financiación del Plan de Actución del Plan de Actuación Global 2009-2015 de la Sierra Sur de Jaén, Fondos FEADER de la Unión Europea y de la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía


07 may 2015    Comarca